中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
通知公告
专题专栏
国企改革
图片新闻
公司形象
首页>> 新闻中心>>公司快讯
中建设计研究院召开巡察干部座谈会
发布日期:2023-04-04 字号:[ ]

  3月20日,中建设计研究院召开巡察干部座谈会,传达学习中建集团党组2023年巡视巡察工作会议暨第一轮巡视动员部署会议精神,听取巡察干部对院工作特别是巡察工作的意见建议。党委副书记、纪委书记、工会主席高红主持会议并讲话。党委巡察办、巡察组全体干部参加会议。

  会上传达学习了集团党组书记、董事长郑学选在中建集团党组2023年巡视巡察工作会议暨第一轮巡视动员部署会议上的讲话精神,集团党组成员、纪检监察组组长彭兴第关于中建集团党组2023年巡视巡察工作报告,以及集团纪检监察组关于严肃会风会纪通知的具体要求。巡察干部结合工作所思、所感、所悟、所惑,围绕提升工作能力、提高巡察质效、做好新时代巡察工作等方面提出意见建议。

  会议强调,要深入学习贯彻中建集团党组2023年巡视巡察工作会议暨第一轮巡视动员部署会议精神,深刻把握做好巡察工作的职责使命,不断增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉。要胸怀“国之大者”,发挥巡察党内监督利剑作用,聚焦院中心工作、推动企业高质量发展,聚焦坚定不移全面从严治党、推动形成风清气正的企业政治生态,聚焦职工群众反映强烈的突出问题、推动解决“急难愁盼”。要坚持问题导向,推动巡察工作高质量发展,持续提升工作规范化法治化水平。

  会议要求,巡察办要切实发挥好职能作用,加强统筹协调、指导督导和服务保障,认真制定院党委巡察工作规划,为未来五年院巡察工作高质量发展奠定坚实基础,稳妥做好院2023年巡察工作。巡察干部要准确把握新时代巡视巡察工作基本要求,深刻认识做好院巡察工作的重要性,切实发挥好“显微镜”“探照灯”作用,真正达到以巡促改、以巡促建、以巡促治效果。要切实加强自身建设,政治站位和政治敏感性必须更高更强,对政策的理解和把握必须更深更透,方式方法必须更注重原则性与灵活性的有机统一,纪律规矩这根弦必须时刻绷紧,切实打造一支忠诚干净担当的巡察干部队伍,为推动我院高质量发展提供坚强政治保障。(纪检监督工作部供稿)


【打印本页】 【关闭本页】
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明| 纪检监督举报
COPYRIGHT© 2017-2020 ALL RIGHTS RESERVED CCGD 京ICP备11020370号
推荐显示器分辨率:1024*768 IE8.0以上浏览器